当前位置:首页  工作动态

计算机学院召开“两学一做”学习动员大会

发布时间:2016-06-23

武职网讯(通讯员  陶舒)4月21日下午,计算机学院在凌峰楼A401召开全体党员大会,学习“两学一做”文件精神并布置相关工作,会议由学院党委常务副书记涂运祥主持。

涂运祥从是什么、为什么、要什么、做什么四个方面详细解读了“两学一做”。他说,“两学一做”是学习党章党规、学习系列讲话、做合格党员,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。“两学一做”的基础在学,关键在做,目标是实现四个“进一步”。我们要认真开展专题学习讨论、创新方式讲党课、召开党支部专题组织生活会、开展民主评议党员,希望全体党员干部以身作则,带动全院教职工立足岗位做贡献。

根据文件精神,计算机学院结合实际情况,从整体上规划“两学一做”方案,积极推动实施。方案既有每个季度的学习专题,又有每个月具体的活动安排;既有理论学习,又有实践活动;既有对教师党员的安排,又有对学生党员的布置;既有对普通党员的一般要求,又有对党员干部的特别要求。整个方案系统全面、目标明确、任务清晰,为推动“两学一做”工作奠定了良好的基础。

会后,一党员老师表示,这次学习让我弄清了“两学一做”的来龙去脉、要做什么、怎样做,提高了认识,思路也更为清晰,对于今后的学习和工作都有很好的指导意义。