副校长何让波参加计算机学院基层党组织“两学一做”学习研讨会

武职网讯(通讯员  毕忠宜) 6月16日下午,计算机学院移动互联与软件党支部在凌峰楼A403召开“两学一做”学习研讨会,副校长何让波、学院分党委常务副书记涂运祥参加会议。

研读党规党纪,坚定理想信念

会上,移动互联与软件党支部书记黄浏展领学《中国共产党廉洁自律准则》和习近平总书记 “切实把从严治党落到实处” 的讲话。“《准则》中的八条纪律要求全体党员做到内化于心、外化于行,坚定理想信念,强化责任担当。习总书记的讲话从实现中国梦的高度,强调从严治党重要性和紧迫性,作风建设要形成常态化。”黄浏展分享了学习体会。他说,打铁还得自身硬。每个党员在重新研读党规党纪后,都要进行自我反思,坚定信念,明确职责,站好自己的岗,做好自己的事。

学院分党委常务副书记涂运祥介绍沈因洛同志事迹

学院分党委常务副书记涂运祥介绍了沈因洛同志的先进事迹。他说,沈因洛同志几十年如一日,始终把党和群众的利益放在首位,至善至正,鞠躬尽瘁。我们每位党员要将学习沈因洛同“两学一做”结合起来,坚定理想信念,自觉廉洁自律,切实践行“三严三实”,为学院的发展做贡献。

明确责任意识,树立党员旗帜

在交流环节,与会党员纷纷发表学习感悟。大家表示,在“两学一做”的基础在学,关键在做。党员要坚持严以修身,抵制歪风邪气;坚持严以律己,反省自身;坚持谋事要实,把工作落到实处;坚持做人要实,对学生、领导、组织不弄虚作假。

副校长何让波参加研讨会分享学习体会

副校长何让波作为普通党员参加了党支部学习,并分享了学习心得。他指出,学习党规党纪,就是要明确党的根本宗旨和党员的责任义务;学习习总书记的讲话,要在新的发展阶段,明确全面建成小康社会的新目标;学习沈因洛同志,就是要彰显榜样力量,继承革命传统。

他强调,党员要理论联系实际,将学习成果转化为推动工作的强大动力,一方面,要联系教育实际,明确“教书育人” 的职责,教书是主体,育人是目标,国家对高职教育提出了更高的要求,要整合资源满足学生成长的需要;另一方面,要联系个人思想和行为实际,认清个人与集体、公与私的关系,提高党性修养,改造主观世界,净化思想意识,修炼个人品质,做到知行合一,充分展示党员的先锋模范作用。