电信学院开展“两学一做·迎七一”主题党日活动

武职网讯(通讯员 王亚琴)6月17日,电信学院分党委组织全体党员教师赴武汉革命博物馆,开展“两学一做·迎七一”主题党日活动,参观历史遗迹、缅怀革命先烈、重温斗争历史,接受革命传统教育,迎接建党95周年。

在武汉革命博物馆内,党员老师们怀着无比崇敬的心情,认真观看革命历史图片,仔细阅读不同时期的革命故事。毛泽东撰写的《中国佃农生活举例》、农讲所编印的《规约》、学生佩带的《证章》以及革命烈士黄兴陈潭秋夏明翰等曾用过的实物,真实再现了共产党人艰苦奋斗、英勇救国、浴血奋战的一幕幕画面。农民运动讲习所旧址里的照片和文字描述告诉大家,农讲所是第一次国共合作时期创办的,以训练农村革命领导人才为培养目标,毕业学生积极投身于各地的工农武装起义,为中国革命做出了巨大贡献。

参观结束后,党员教师纷纷表示,这是一次生动的理想信念教育和革命传统教育。在参观活动中,更全面的认识和了解了党的历史特别是农民运动史,对党的光荣传统有了更深刻的理解,进一步体会到了党的光辉、人民的伟大,群众的力量。